Matthias Vilsmayer

46 Jahre, verheiratet, 3 Töchter

Unternehmer seit 20 Jahren

Ehrenamt/Politik:
Vizepräsident im TSV Gilching Argelsried e.V.
Rumänienhilfe “Weihnachtskation”

Kreisvorsitzender der Freien Wähler Starnberg e.V.
Gemeinderat Gilching, Mitglied im Finanz- und Personalausschuss
Kreisrat Starnberg, Mitglied im Jugendhilfe- und Sozialausschuss
Aufsichtsrat der gwt Starnberg GmbH, Gesellschaft für Wirtschafts- und Tourismusentwicklung im Landkreis Starnberg mbH

Beruf:
Geschäftsführer blueants Süd GmbH

Politik mit Herz und Verstand

Mein 10-Punkteplan für Sie.

Wir wollen:

• Bessere Ausstattung der Schulen. Kleinere Klassen. Mehr Lehrer. Schulen vor Ort.
  • Bezahlbaren Wohnraum. Wohnen darf kein Luxus sein, weniger Flächenverbrauch, Geschossflächenbau, Baugenossenschaften u.a.
  • kostengünstige Kinderbetreuung. 600-800 Euro die Kinderkrippe/Kind wer soll denn da noch 2-3 Kinder bekommen können in der heutigen Zeit?
  • Heimische Wirtschaft, Mittelstand und Handwerk: Digitalisierung fördern, Glasfaseranschlüsse ausbauen, Bürokratiemonster DSGVO nachbessern.
  • Innere Sicherheit: Polizei und Justiz personell verstärken. Die bay. Polizei schiebt über 2 Mio Überstunden vor sich her.
  • Medizinische Versorgung stärken. Hebammen, Haus-/Fachärzte, Krankenhäuser und Geburtskliniken vor Ort!
  • Bessere Pflegebedingungen. Beschämend, dass dieser Beruf so schlecht bezahlt wird!
  • ÖPNV: S-Bahn Südring. Zusätzlich zur zweiten Stammstrecke den S-Bahn Südring vorantreiben.
  • Energiewende. Nicht Mammut-Stromtrassen bauen, sondern regionale Energiewende und Co2-neutrale Technologien fördern.
  • Regionale Lebensmittel ohne Gentechnik. Wir wollen die heimische Landwirtschaft fördern. Wir wollen die Ernährung regional sichern.

–>  Unsere Erfolge für Sie: Studiengebühren weg, G9 eingeführt, Straßenausbaubeiträge abgeschafft ….

Der Kandidatenflyer kann  hier herunterladen werden. Das Landtagswahlprogramm (kurz) hier.

Das komplette Wahlprogramm der Freien Wähler kann hier heruntergeladen werden.